Конференция Союза русских общин Приднестровья
    7 декабря в Тирасполе прошла ежегодная Региональная конференция российских соотечественников Приднестровья. В работе приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России Фарит Мухаметшин и руководитель представительства Россотрудничества в Республике Молдова Михаил Давыдов, представители органов власти и управления ПМР, председатели и активисты русских общин Приднестровья, представители культуры и образования.
    На Конференции обсуждались итоги работы русских общин в 2017 и планы на 2018.  Председатель Союза русских общин Виорика Кохтарева рассказала о десятке программ и мероприятий, которые проходили в этом году при поддержке Посольства РФ, Россотрудничества, Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы, ГУП "Московским дом соотечественника", ГУП "Московский центр международного сотрудничества".
    Чрезвычайный и Полномочный Посол России в РМ Фарит Мухаметшин отметил результативную работу русских общин и плодотворное сотрудничество Союза с российскими учреждениями и организациями. Руководитель представительства Россотрудничества Михаил Давыдов поблагодарил русские общины за высокий уровень проводимых мероприятий.
    В преддверии Нового года были и подарки: активисты организаций российских соотечественников были отмечены грамотами и благодарностями от Посольства и Представительства Россотрудничества.

  
ОО "Республиканский Совета ветеранов ВОВ и труда" были переданы инвалидные коляски, полученные при поддержке Правительства  г.Москвы и Посольства РФ в РМ.
   
Представителям учреждений основного и дополнительного образования Приднестровья  были вручены 50 многоцелевых устройств с функциями принтера, сканера и копировального модуля, приобретенные благодаря ГУП "Московский центр международного сотрудничества" и Департаменту внешнеэкономических и международных связей г.Москвы.
Участники Конференции выразили искреннюю признательность органам власти и управления Приднестровья за внимание и понимание важности работы с российскими соотечественниками, за действенное содействие в реализации мероприятий русских общин.
Огромная благодарность в адрес Посольства России и Представительства Россотрудничества в РМ, а также Правительства г.Москвы за поддержку начинаний и проектов Союза русских общин Приднестровья.