Инклюзивная ярмарка творчества "Русская сказка"
   В соответствии с Указом Президента ПМР №694 от 21.12.2017, 2018 год объявлен в Приднестровье Годом равных возможностей. «Год равных возможностей» - это средство для привлечения внимания граждан и государства к проблемам лиц с ограниченными возможностями здоровья для обеспечения их успешной интеграции в общество в рамках создания доступной среды.
    Новый проект Союза русских общин Приднестровья и ОО «Цветик-Семицветик» в рамках «Года равных возможностей» в Приднестровье - инклюзивная ярмарка творчества «Русская сказка». Главная цель проекта – популяризация русской культуры и вовлечение детей с ОВЖ в культурно-духовную жизнь.
    «Русская сказка» - это цикл мероприятий, старт которым был дан 12 января с.г. в том числе при поддержке Посольства России, Преставительства Россотрудничества в РМ, Правительства  г.Москвы.  Посмотреть сказку, поставленную силами артистов из Дубоссарского центра реабилитации детей с ОВЖ, пообщаться, встретить Новый год, получить подарок от Деда Мороза и Снегурочки смогли более 100 детей.
    14 февраля, в рамках Масленичной недели, мы привезли «Русскую сказку» в г.Бендеры в Центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями жизнедеятельности. В гости на блины к детям из Бендерских центов реабилитации приехали маленькие артисты Дубоссарского центра реабилитации с постановкой сказки "12 месяцев", а также друзья из БФ «Мир равных возможностей».
    Приехали со своими подарками и взрослые гости – советник Президента ПМР П.Н.Прокудин, который вручил учреждению компьютер. Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в РМ Н.А.Мухаметшина подарила детские и взрослые инвалидные коляски для посетителей центров, а также МФУ для работы учреждения; Председатель Союза русских общин Приднестровья В.А.Кохтарева передала учреждениям книги и необходимые для работы канцтовары, Председатель ОО «Цветик-Семицветик» С.Г.Завтур привезла в подарок разные сладости.
    Выражаем огромную благодарность директору центра реабилитации М.Д.Ивановой, всем участникам акции, всем гостям и тем, кто помогает в реализации проектов для "особенных" детей.